Weingut
Vom Anfang und der Arbeit
1993 startete Karlheinz Ungerer mit einem Trollinger Weinberg in die Selbständigkeit. Aus dem genossenschaftlichen Ablieferbetrieb von Vater Karl, entstand mit der Zeit das unabhängige Weingut. Von über 20 Rebsorten entstehen qualitativ, hochwertige Weine, die bei Gault Millau, Eichelmann, fallstaff und der feinschmecker ausgezeichnet sind.
In unserem familiär geführten Weingut legen wir Wert auf umweltschonende Bearbeitung. Die Rebzeilen sind mit unterschiedlichen Pflanzen begrünt und bieten für Insekten und andere Tiere Nahrung und Rückzugsmöglichkeit.
Die meisten Arbeiten in unseren Weinhängen erledigen wir noch von Hand. Mit Fingerspitzengefühl verarbeitet Weinbautechniker und Genusshandwerker Karlheinz Ungerer die von Hand gepflückten Trauben. Am Ende individueller Reifezeiten finden Sie erstklassige Weine, die Ihnen tolle Genussmomente bieten. Wir sind sicher, Sie finden Ihre Lieblinge bei uns.
In unseren Weinen steckt viel Herzblut und Arbeit. Vieles ist dem Trinkenden nicht bewusst. Wir laden Sie zum Besuch und Austausch ein. Viel Spannendes gibt es auch bei unseren Weinerlebnistouren zu entdecken.